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De fil en étoile
5 septembre 2008

Les recettes de la semaine

Cette semaine dans notre panier chéri :

Courge, pommes de terre grenaille, haricots verts, salade, melon, oignons, tomates cœur de bœuf, courgettes, raisin blanc, pommes.

Gratin de courge au quinoa et à la brousse

1 courge
1 petit verre de quinoa
1/2 cube de bouillon d’herbes
100ml de crème semi épaisse
1/2 c. à café de muscade
1/2 c. à café de cumin
125 gr. de brousse de brebis
100g de gruyère râpé

* Couper la courge en 2, enlever les graines et la mettre au four th 170° pendant 30 mn environ.

* Faire cuire le quinoa dans le double de son volume d’eau, avec 1/2 cube de bouillon de légumes.

* Lorsque la chair de la courge se détache en filaments, la retirer du four, passer la fourchette dedans pour la détacher en spaghettis, et la mélanger avec le quinoa.

* Ajouter la brousse et bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre, muscade et cumin.
Mélanger avec la crème.
Verser dans un plat à gratin.
Couvrir de gruyère.
Enfourner th 180° pendant 20 mn.

Soufflé ou terrine de courgettes au fromage frais

300g de courgettes
3 œufs
1 fromage frais (chèvre ou autre) 100g
sel
10 brins de ciboulette ou basilic

* Chauffer le four au th 6.

* Couper les courgettes en rondelles, verser dans un blender, avec les œufs, sel, fromage et les herbes. Mixer.

* Verser dans un moule rond ou à cake huilé et mettre au four, monter au th 7, cuire 30min. Servir le soufflé immédiatement ou laisser refroidir la terrine pour la démouler et couper en tranches.

Haricots verts à l’italienne

Haricots verts
1 oignon
2 tomates
huile d’olive
1 brin de thym

* Emincer l’oignon, faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter les tomates en quartiers et cuire 10 mn.

* Ajouter les haricots verts éboutés, sel, poivre, thym et cuire à couvert 15 mn à feu doux. Remuer de temps en temps. On peut aussi rajouter des lardons au départ avec les oignons.

Salade melon et raisin blanc

1 melon
1 grappe de raisin blanc
8 cc de Muscat
quelques feuilles de menthe fraîche

* Couper le melon en cubes ou en billes dans un saladier avec les grains de raisin.
Arroser avec le muscat.

* Mélanger le tout, ajouter les feuilles de menthe ciselées. Couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur, pendant 2 H. Répartir dans des coupes ou des verres à pied. Décorer de feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit !

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Commentaires
P
je dirai non !<br /> elles vont cuire au four ensuite ;-)
E
pour le soufflet au courgette<br /> on mixe les rondelle crue ?<br /> ou il faut les faire cuire avant ?<br /> merciii :)
E
hello miss<br /> <br /> toujours trés sympas ton blog<br /> et tes ensembles waouhhh t'es une super couturiere<br /> super tes recette j'en ai copié qls une ;)<br /> <br /> big bisous<br /> sophie/esteledenice
M
que toutes ces nouvelles préparations culinaires ont l'air appétissant ! régalez-vous bien. Bisous
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